当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科研进展

喜讯!清源创新实验室即获批高层次人才自主评价资格

发布时间:2021-12-11 信息来源:

    近日,泉州市第六批高层次人才自主评价单位名单揭晓,清源创新实验室(中国福建化学工程科学与技术创新实验室)首次参评即获批高层次人才自主评价资格。

    据悉,泉州市人才创新共享联盟拥有30家成员单位,由分别来自装备制造、新材料与环保、科技服务与创新、纺织、制鞋、化工、医疗等多个领域的全市重点科研院所和科技服务机构等各类人才聚集平台单位组成,汇聚研发技术专业人才800多名,获得知识产权800多项,围绕地方产业需求承担国家和地方各级各类科研项目600多项。

    手握人才评价的“话语权”,清源创新实验室作为联盟的成员单位不负期望,在人才引育留用上“大展身手”,以“清源人才计划”为平台,创新“靶向引才”、“柔性引进”、“刚性落实”机制,以全职聘用、双聘双跨、项目合作等多种用人模式,已入驻高水平创新团队9个,常驻实验室的科研人员达82人,其中国家级、省级人才20人。

    同时,清源创新实验室加快人才培养力度,与福州大学联合招收博士后科研人员、联合培养硕士研究生,在实验室从事科研的在读博士、硕士研究生近300人,并坚持拓宽引才渠道,主动搭建“云端”平台,通过举办全球高层次人才视频招聘会、开展校园线上、线下招聘宣讲,不断吸引国内国际的优势科技力量,汇聚多方人才,充实科研人才队伍。