吴明红院士一行深入清源创新实验室调研指导工作

发布时间:2024-05-02 信息来源:

4月29日下午,福州大学校长吴明红院士一行到清源创新实验室、福州大学泉港校区调研。清源创新实验室、福州大学党政办公室、化工学院、至诚学院相关负责同志参加交流座谈。

吴明红校长一行走访了实验室测试中心、校企共建产线以及电子化学品、先进纤维技术、精细化学品先进制造、清洁汽油生产、氨氢催化等研发平台,调研各团队科研攻关以及产业化示范的进展。

在随后举行的座谈会上,吴明红校长一行分别听取了校区和清源创新实验室建设的专题汇报,并同与会人员深入探讨校区和实验室发展工作。

吴明红校长指出,清源创新实验室近年来在推进“科产教”深度融合、推动科研成果落地转化、培养高素质创新人才等方面做了大量积极和有益的探索,取得了很好的成效,希望实验室借助校区的区位优势与平台优势,紧密围绕国家战略需求,打造人才培养和人才聚集高地,把高素质人才集聚高水平科研平台建设结合起来,在优秀人才引进、促进科研成果转化等方面持续开展探索,为福建省化工产业高质量发展作出新的更大贡献。