向“新”图强,聚“链”成势丨以新质生产力推动化工新材料产业高质量发展

发布时间:2024-04-22 信息来源:

4月18日,由市科技局、泉港区政府、泉港石化园区管委会、清源创新实验室主办的泉州市大院大所赋能化工新材料产业高质量发展泉港专场活动顺利举办。活动采用现场调研和座谈推介相结合的方式举行,泉州市20家大院大所及行业协会、工业设计单位、技术转移机构和企业代表齐聚泉港,找需求、促应用、做对接,共同推动化工新材料产业高质量发展。

座谈会前,与会人员前往实验室走访交流,实地参观实验室各研发平台。调研过程中,与会人员边走边看、边听边问,争相和研发人员交流,详细了解实验室建设规划、研究布局、技术研发和成果转化等情况,积极寻找合作契机。

座谈会上,泉州市政府副市长汪志红为清源创新实验室与福建纯铭新材料科技有限公司共建的集成电路高端材料联合研发中心授牌。泉州市众鑫纺织品有限公司围绕企业情况发布创新需求,清源创新实验室根据企业发布的需求现场揭榜,并提出解决方案。在经验分享环节,清源创新实验室介绍科研成果及产学研合作经验,福建纯铭新材料科技有限公司介绍分享产业化落地经验。在主题报告上,泉州能源发展集团有限公司、中国移动通信集团上海研究院分别以《“国企+院所+基金”赋能院所产业化改制》和《智慧化工园区整体解决方案》为题作专题报告。

泉州市政府副市长汪志红,市政府副秘书长张劲竹,区政府区长杨凤翔,市科技局局长史思泉,市政府发展研究中心主任杨德生,市科技局副局长陈君伟,清源创新实验室执行主任鲍晓军,各县(市、区)科技部门、工信部门主要领导出席活动。