福建省科技厅张秀谋二级巡视员调研清源创新实验室建设情况

发布时间:2023-05-13 信息来源:

为贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推动大兴调查研究工作,促进创新实验室加快建设,5月4日,省科技厅二级巡视员张秀谋带队赴泉州调研清源创新实验室建设情况。

    在座谈会上,张秀谋二级巡视员听取了清源创新实验室建设进展和“科创飞地”建设方案的汇报,了解了实验室发展中存在的问题。张秀谋二级巡视员充分肯定了实验室关于“科创飞地”的有益探索,对实验室存在的问题逐条逐项进行分析,鼓励实验室要打破区位限制,加大高层次优秀人才团队引进力度,围绕人才引、育、用、留等环节,完善人才引育保障措施,努力做到用事业留人、感情留人、待遇留人。要加强科技果转化,立足区域优势产业,强化政产学研协同创新,着力突破关键核心技术,推动实验室在科研创新和产业发展中发挥更大作用。

清源创新实验室执行主任、福州大学鲍晓军教授,泉州市科技局相关负责人,福州大学、清源创新实验室以及厅基础处、创新办有关人员参与调研。