发布时间:2023-04-14 信息来源:

为深入贯彻中共二十大精神,实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动4月11日下午,民盟泉州市高等教育委员会、华侨大学总支前往泉港区开展主题教育并调研清源创新实验室。民盟泉州市委会副主委王锦延、王梅珠,秘书长李建辉,民盟泉州市高等教育委员会主任苏梽芳,民盟泉州市华侨大学总支、泉港区总支部分盟员等参加调研。清源创新实验室相关部门负责人陪同调研。

调研组一行实地参观了实验室测试中心、清源——佑达高端湿电子化学品联合研发中心、先进纤维材料与技术实验室、精细化学品先进制造实验室等多个科研平台,看实地、观展板、听介绍,详细了解实验室建设规划、研究布局、技术研发和成果转化等情况。

通过此次调研,盟市委希望新一届高等教育委员会和华侨大学总支能凝聚共识,进一步发挥教育、科技界别优势,强化高素质人才专业知识转化输出,更加高效有力地履职建言,切实协助泉州本土科研实验室解决运行发展中出现的难题,赋能地方经济高质量发展。