福建化学工程科学与技术创新实验室举行开工剪彩仪式

发布时间:2020-12-28 信息来源:

202012月28日上午10时许,艳阳高挂,碧空如洗,福建化学工程科学与技术创新实验室(清源创新实验室)项目工地上人群攒动,在泉港建区20周年的喜庆日子里,实验室开工剪彩仪式在这里隆重举行。开式仪式由泉港区政府柯明好副区长主持,泉港区政府颜朝晖区长、区委常委、区政府张井丽副区长、区政府陈相成党组副书记、区政府黄少伟副区长,清源创新实验室科研与知识产权部部长郑辉东教授,马来西亚发林控股有限公司董事局主席丹斯里、中国东盟商务协会总会会长、华总永久名誉会长、原马来西亚福建社团联合总会会长林玉唐、鑫桥联合融资租赁有限公司董事局主席、中国侨商联合会副会长李然女士出席仪式。实验室职工和石化学院师生以及区直有关部门、属地乡镇、施工、监理单位代表等近百人参加仪式,共同见证这一历史时刻。

实验室一期工程项目的正式开工标志着实验室建设迈入一个新的征程。实验室的建成将积极推动并加快科学基础、创新技术及产业化应用等方面研究,形成有重大影响的前沿基础研究基地、有引领作用的核心技术研发基地、有一流水平的创新人才培养基地、有支撑作用的高端产业孵化基地。